Fabada Asturiana

Fabada Asturiana

La fabada asturiana, considerada como uno de los diez platos más conocidos de la cocina española, empezó a consumirse en el siglo XVI, datando su primera referencia escrita en prensa en 1884.

De todos los platos de cuchara, la fabada asturiana es el más reconocido dentro y fuera de la Asturias y un guiso que tradicionalmente se consume en días sin prisa, generalmente a la hora de la comida, y que es continuado por amenas tertulias en la mejor compañía posible.

La legumbre autóctona de la región, amparada por la Indicación Geográfica Protegida Faba Asturiana, perteneciente a la especie Phaseolus Vulgaris, L., de la variedad tradicional “Granja Asturiana”, sanas, enteras, limpias, secas y seleccionadas artesanalmente, garantiza la máxima calidad del principal ingrediente de este icono de la gastronomía tradicional asturiana.

Como cocinar este producto:

             
Baño María     Microondas

6,00 €
Impuestos incluidos

Ficha de datos

Alergenos
Sin gluten
Alergenos
Sin conservantes ni colorantes

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en Tarragona

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Descripción