Aceitunas tipo empeltre

Aceitunas tipo empeltre

A diferencia de la mayoría de aceitunas, esta se recolecta cuando ya está madura a partir de mediados de noviembre y hasta final de diciembre, dedicando los tamaños grandes a la conserva y los pequeños, se dirigen generalmente a la elaboración de aceite.La recepcionamos en nuestro almacén y la introducimos en depósitos, donde a continuación comenzamos el proceso de elaboración durante unos meses, hasta que ya es apta para consumir.

Las podemos consumir de muchas formas. Las más habituales son con la ensalada, almuerzos, con pasta, como ingrediente de la pizza, con canapés de queso, y como tradicionalmente preparamos en nuestra tierra, en los aperitivos en “l’esqueixada de bacallà” (bacalao en migas aliñado con tomate, cebolla y pimiento, todo a trocitos, y aceituna negra).

4,35 €
Impuestos incluidos

Ficha de datos

Peso aproximado
Peso 700grs Peso escurrido 400grs
Denominación de Origen
Origen Priorat
Alergenos
Sin conservantes ni colorantes
Observaciones
Aceitunas artesanas

Transporte gratuito
en Tarragona

Entrega en 24-48h

Transporte refrigerado

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+34 977 55 52 85

Descripción

Esta variedad ha sido un pilar en las tradiciones agrícolas de Cataluña y Bajo Aragón desde tiempos inmemoriales. Su recolección se distingue de la de otras aceitunas, llevándose a cabo solo cuando han alcanzado su punto óptimo de madurez, desde mediados de noviembre hasta finales de diciembre. Este cuidadoso proceso de selección permite que las aceitunas de mayor tamaño sean destinadas para conservas, mientras que las más pequeñas se reserven principalmente para la producción de un aceite de calidad insuperable.